Crispy Crepes adalah makanan cemilan yang banyak di sukai oleh anak kecil mau pun orang dewasa.
Tetapi tahukah anda kalau crispy crepes di luar sana banyak mengandung borak seperti yang di jelaskan di Reportase.
Sekarang banyaksekali makanan yang di campur dengan bahan berbahaya tapi memang sih tidak semua makanan di luar mengandung zat yang berbahaya, namun kita juga meski mewaspadainya.
Kesempatan kali ini Resep membuat kue akan memberikan Resep Membuat Crispy Crepes.
Kita bisa mencobanya di rumah.
Selain aman dan tidak mengkhwatirkan caraa buatnya gampang lagi.
Adapun Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan crispy crepes :
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
Cara Pembuatan Crispy Crepes :
Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata.
Lalu tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
Panaskan wajan/cetakan martabak.
Tuang satu sendok kecil adonan.
Ratakan sampai tipis.
Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan juga keju parut di satu sisi.
Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Semoga bermanfaat
Tetapi tahukah anda kalau crispy crepes di luar sana banyak mengandung borak seperti yang di jelaskan di Reportase.
Sekarang banyaksekali makanan yang di campur dengan bahan berbahaya tapi memang sih tidak semua makanan di luar mengandung zat yang berbahaya, namun kita juga meski mewaspadainya.
Kesempatan kali ini Resep membuat kue akan memberikan Resep Membuat Crispy Crepes.
Kita bisa mencobanya di rumah.
Selain aman dan tidak mengkhwatirkan caraa buatnya gampang lagi.
Adapun Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk pembuatan crispy crepes :
Bahan Kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir halus
- 300 susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
- 3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
- 25 gram meises cokelat
- 125 gram keju cheddar parut
Cara Pembuatan Crispy Crepes :
Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata.
Lalu tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
Panaskan wajan/cetakan martabak.
Tuang satu sendok kecil adonan.
Ratakan sampai tipis.
Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan juga keju parut di satu sisi.
Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Semoga bermanfaat
Comments :
Post a Comment