Powered by Blogger.

RAIH HADIAHNYA

Tabloid PULSA

Resep Membuat Kue Serabi Hijau

Resep Membuat Kue Serabi Hijau Bandung
Resep Membuat Kue hari ini akan menuliskan tentang resep membuat kue serabi hijau. 

Kue Serabi sudah banyak di jumpai di kota-kota besar.

Membuat kue serabi hijau tidak terlalu sulit. sebelum membuat kue serabi, ada baiknya perhatikan hal-hal berikut :

Gunakan tepung beras, tepung terigu serta ragi yang masih baru.

Tepuk-tepuk adonan agar udara bisa masuk ke dalam adonan sehingga hasil kue serabi jadi kue serabi yang dihasilkan akan memiliki tekstur pori - pori.
Gunakan juga cetakan lebih dari 1, agar proses membuat serabi lebih cepat.

Bahan-bahan yang di butuhkan :

  • 100g Tepung terigu 
  • 100g Tepung beras
  • Garam secukupnya
  • 1sdt Baking powder
  • 600cc santan 
  • 50cc air daun suji
  • telur 2 butir (kocok lepas)

Untuk membuat saus santan:

  • 500cc santan
  • 100g gula merah 
  • 50g gula pasir
  • 4 lembar daun pandan

Untuk membuat biang:

  • 50g Tepung terigu
  • 1sdt Ragi instan
  • 50cc Air

Cara Membuat Kue Serabi :

Campur kan bahan biang menjadi satu, diamkan selama 20 menit.

Lalu aduk tepung beras, tepung terigu, garam, biang, serta baking powder.

Uleni sampai adonan menjadi kalis atau tercampur rata.

Tuangkan sebagian santan sambil terus menepuk adonan.

Cara membuat saus :

Campurkan bahan santan jadi satu, rebus dengan api  kecil sampai mendidih, angkat kemudian Saring.

Adonan ditepuk samapa menjadi ringan.
Tuangkan sisa santan. Lalu tuangkan kocokan telur dan daun suji.

Diamkan selama 1 jam.
Gunakan api kecil untuk membuat serabi
Panaskan cetakan untuk pembuat serabi, kemudian oleskan sedikit minyak, ambil satu sendok sayur adonan serabi lalu tuangkan diatas cetakan yang panas.

Tunggu sampai permukaan serabi berpori kemudian ditutup.

Panggang serabi sampai matang.

Angkat dengan mencungkil serabi dari cetakan tersebut.
Siap dihidangkan, hidangkan dengan saus.
Selamat Mencoba.
Baca juga Cara Membuat Puding Strowbery Yogurt Yang Nikmat

Comments :

1
Hasna Wijaya said...
on 

mantap dah.. tipsnya mantap pula kuenya

Post a Comment