Powered by Blogger.

RAIH HADIAHNYA

Tabloid PULSA

Resep Membuat Bakpao Isi Cokelat

Resep Membuat Bakpao Empuk isi CokelatResep Membuat Kue kali ini akan menuliskan tentang resep membuat kue Bakpao.

Kue Bakpao adalah makanan tradisional tionghoa atau cina.

Bakpao ini bermacam-macam rasa dan bersize pula besarnya.

Kesempatan kali ini Resep Membuat Kue akan  membuat resep kue bakpao isi coklat.

Jika anda ingin rasa daging atau yang lainya, Anda hanya perlu mengganti isinya dengan apa yang jadi selera Anda.


Bahan Resep Bakpao isi Coklat

Bahan:

  • 100g gula pasir
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 100g tepung terigu
  • 100g gula pasir
  • 150cc air hangat
  • 1 bks ragi instan
  • 300g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm mentega putih
  • 15 potong kertas ukuran 10×10 cm

Cara membuat Bakpao isi Cokelat :

Campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gula larut.

Kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.

Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan.

Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 mnt dan sampai adonan mengembang.

Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang lagi.
Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.

Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat atau isi yang anda sukai, seperti sayuran, kacang, daging dan lain sebagainya, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola.

Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.

Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Kemudian angkat dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba.

Comments :

0 comments to “Resep Membuat Bakpao Isi Cokelat”

Post a Comment